ワークショップ

【4月1日以降のワークショップの開催中止について(日程延長)】(※3月27日(金)更新)
2020年3月31日までワークショップを中止する旨とさせていただいておりましたが、現時点での新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策に対する状況をふまえ、 4月1日以降のワークショップ実施を当面の間中止させていただきます。 開催を楽しみにお待ちいただいたお客様には誠に申し訳ございません。再開時期につきましては、今後の状況から判断し改めてホームページ・アプリでお知らせいたします。

新宿店

予約

有料

手のひらサイズの森のパン屋さん シチューをつくろう

手のひらサイズの森のパン屋さん シチューをつくろう
直径約5cmの木のプレートにのせる、ミニチュアサイズのパンシチュー、アスパラの生ハム巻き、ポテトサラダ、クラッカーを粘土やレジンで制作します。はじめての方でも簡単に楽しくおつくりいただけます。
  • 開催期間 2020年1月25日(土)・26日(日)11:00〜17:30
  • 参加費・条件 2,500円+税
  • 所要時間 約90分
  • 定員 1回4名(1日12名)
  • 開催場所 2Fイベントスペース

【講師情報】

1/25(土)

日本ミニチュアフード協会認定講師 NONA

柔らかくて優しい雰囲気のミニチュアを制作するNONAさん。

その世界観のファンは多く、代表作のケーキ屋さんやパンのイヤリングは追加注文が出るほど。

講師としても優しく丁寧に教えてくれると人気で、今後の活躍も楽しみな作家です。

 

 

1/26(日)

日本ミニチュアフード協会認定講師/トップアーティスト ぽあろ

独特な感性を活かし、ステーキ屋さんやラーメン屋さんなど数々のお店とコラボ。

協会内でもファンが多く、彼女の技を習えるレッスンも受け持つ。

最近は将棋めしミニチュアづくりにハマり、それをきっかけに「紫金飯店」さんとコラボを開始したりと、

作家としても講師としても幅広く活躍中。


・汚れてもさしつかえない服装でご参加ください。

・レジンを使用するのでにおいに敏感な方はマスクをご用意ください。(手袋はこちらで準備します)

・小学3年生未満のお子さんがご参加されるときは保護者の方がお付添いください。

・見本の木のプレートは天然木を使用していますので、見本の写真と若干異なることがあります。

・写真とは材料などが異なる場合がございます。

 あらかじめご了承くださいませ。

・WEB予約は開催日前日の19:00までとなっております。
  WEB予約受付終了後、予約に空きがございましたら、

 当日店頭でも先着順にてご予約を承りますのでご利用ください。
・所要時間は混雑状況などにより若干前後する場合がございます。

 お時間に余裕を持ってお越しいただきますようお願いいたします。

WEBにてご予約を承ります。

新宿店の開催日程とご予約

WEBにてご予約を承ります。
※ご予約の際には tokyu-hands.co.jp ドメインよりメールをお送りします。事前にドメイン指定受信設定をお願いします。(自動的に迷惑メールとなる場合がございます。予めご了承ください。)
日程
開催時間
残数/定員
ご予約の受付
日程
2020年01月25日(土)
開催時間
11:00 ~ 12:30
残数/定員
満員
受付終了
日程
2020年01月25日(土)
開催時間
14:00 ~ 15:30
残数/定員
満員
受付終了
日程
2020年01月25日(土)
開催時間
16:00 ~ 17:30
残数/定員
満員
受付終了
日程
2020年01月26日(日)
開催時間
11:00 ~ 12:30
残数/定員
満員
受付終了
日程
2020年01月26日(日)
開催時間
14:00 ~ 15:30
残数/定員
満員
受付終了
日程
2020年01月26日(日)
開催時間
16:00 ~ 17:30
残数/定員
満員
受付終了

東急ハンズ新宿店のサイトを見る

新宿店のワークショップを見る