ワークショップ

新宿店

予約

無料

日本一を2度受賞 尾籠バリスタによる コーヒー淹れ方講座

日本一を2度受賞 尾籠バリスタによる コーヒー淹れ方講座
この秋「コーヒーを愉しむ」を始めませんか。
  • 開催期間:2017年9月30日(土)・10月1日(日)
  • 所要時間:約60分
  • 定員:1回10名(1日30名)
  • 開催場所:4F
  • 受付場所:4F

※WEB予約の際、スマートフォン以外で返信メールを受信すると文字化けする場合がございます。

良い豆=良いコーヒーという常識を覆し、抽出技術がコーヒーの味を変える、という認識を広めるべく、日々研究を重ねている尾籠バリスタが来店。ハンドドリップによるおいしいコーヒーの淹れ方講座を行います。


尾籠 一誠(おごもり いっせい)
2013年 Japan Hand Drip Championship優勝
(競技者全員が同じ豆を使い「より美味しいコーヒー」を抽出する バリスタを決める、ハンドドリップに特化した大会。)
2014年 Japan Brewers Cup 優勝
(機械を使わずに抽出する方法と各バリスタが選んだ豆で抽出 技術を競う競技会。)

2014JHDC審査員、2014/15JBrC審査員
ISSEI OGOMORI珈琲研究所
[ISSEI OGOMORI]は、Brew coffeeに特化した技術の追及を行なっている抽出研究所です。
抽出の現象・傾向を把握し、深く理解する事で抽出の観点から味づくりの可能性を拡げる調査・研究を行っています。
コーヒーの分野は近年、著しく急速に成長を遂げており、時代の変化に沿ってコーヒーの生産方法や焙煎方法も日々進化する…そして抽出もそうでなければならない。
先人達が残してきた技術を引き継ぐだけでなく、今一度深く理解し、工夫を施し、改良を加えて新たな抽出技術を生み出す。
その結果が、コーヒーに関わる全てにポジティブな波及を与えられるような存在でありたいと思います。
http://isseiogomori.com/
https://www.facebook.com/isseiogomoricoffee/

東急ハンズコーヒー特集ページはこちら >>> http://www-test.tokyu-hands.co.jp/coffee/

※開催内容は、一部変更になる場合がございます。
※材料・会場の都合により、参加人数に限りがございます。

当ホームページ上でのご予約は、 各回前日19時まで受付いたします。

新宿店の開催日程とご予約

当ホームページ上でのご予約は、 各回前日19時まで受付いたします。
※ご予約の際には tokyu-hands.co.jp ドメインよりメールをお送りします。事前にドメイン指定受信設定をお願いします。(自動的に迷惑メールとなる場合がございます。予めご了承ください。)
日程
開催時間
残数/定員
ご予約の受付
日程
2017年09月30日(土)
開催時間
11:00 ~ 12:00
残数/定員
満員
受付終了
日程
2017年09月30日(土)
開催時間
14:00 ~ 15:00
残数/定員
満員
受付終了
日程
2017年09月30日(土)
開催時間
16:00 ~ 17:00
残数/定員
満員
受付終了
日程
2017年10月01日(日)
開催時間
11:00 ~ 12:00
残数/定員
満員
受付終了
日程
2017年10月01日(日)
開催時間
14:00 ~ 15:00
残数/定員
満員
受付終了
日程
2017年10月01日(日)
開催時間
16:00 ~ 17:00
残数/定員
満員
受付終了

東急ハンズ新宿店のサイトを見る

前のページへ