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《ハンズのヒトツウエ》広島発Bean to bar専門店『リタルダンド』

《ハンズのヒトツウエ》広島発Bean to bar専門店『リタルダンド』
カカオ豆の焙煎、生地作りや調合、生地を型に流して固めるところまでをおこなう手づくり体験ワークショップを2部構成で開催!カカオによって全く変わるチョコレートの味わいなど新しい発見やおいしさを楽しんでください。
  • 開催期間:2018年8月25日(土)・26日(日)
  • 参加費・条件:各回3,000円+税
  • 所要時間:各回 約120分
  • 定員:各回6名
  • 開催場所:5Fおかやま未来ホール
  • 受付場所:5Fおかやま未来ホール

5Fおかやま未来ホールにて開催!

 

《第1部》 11:00~13:00

『ショコラミル』でつくる、フレッシュチョコレートで産地の違いを学ぼう!

世界初のカカオ豆専用の石臼『ショコラミル』を使って、

カカオ豆からのチョコレートづくりを体験できます。

できたてのフレッシュなチョコレートの香りや味の違いを

学びながらチョコレートフォンデュやガナッシュを楽しみませんか。

 

《第2部》 15:00~17:00

本格的な『Bean to Bar』でチョコレートづくりに挑戦しよう!

広島の工房でおこなわれているチョコレートづくりを紹介しながら、

カカオの皮剥きから板チョコまで仕上げていきます。

豆の産地の違いもテイスティングしていただけます。

 

予約受付開始 8月11日(土)10:00~

 

※両日ともに、時間によって開催内容が異なります。ご予約の際はご注意ください。

また両方とも参加していただく際はお手数ですがそれぞれご予約ください。

※作業時間の都合上、テンパリングの工程は省略いたしますので、チョコレートは通常のものより溶けやすくなります。

※参加費は材料費込です。また、写真は制作例です。

※WEB予約の際、スマートフォン以外で返信メールを受信すると文字化けする場合がございます。

※安全のため小学生以下のお子様のご参加は保護者同伴にてお願いいたします。

岡山店の開催日程とご予約

当ホームページ上でのご予約は、 各回前日19時まで受付いたします
※ご予約の際には tokyu-hands.co.jp ドメインよりメールをお送りします。事前にドメイン指定受信設定をお願いします。(自動的に迷惑メールとなる場合がございます。予めご了承ください。)
日程
開催時間
残数/定員
ご予約の受付
日程
2018年08月25日(土)
開催時間
11:00 ~ 13:00
残数/定員
5 /6名
受付終了
日程
2018年08月25日(土)
開催時間
15:00 ~ 17:00
残数/定員
4 /6名
受付終了
日程
2018年08月26日(日)
開催時間
11:00 ~ 13:00
残数/定員
6 /6名
受付終了
日程
2018年08月26日(日)
開催時間
15:00 ~ 17:00
残数/定員
4 /6名
受付終了

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